Paccheri assado é uma entrada saborosa e apelativa. Os paccheri são dispostos na vertical, recheados e cobertos com molho bechamel, molho de tomate, mozzarella e queijo. Com ingredientes simples, obtém-se um prato cremoso e irresistível, que é fácil de preparar.
Omnívoro
Ingredientes
Paccheri (longo)
200 g
Molho de tomate
300 g
Cebola
1
Dente de alho
1
Mozzarella
200 g
Parmigiano Reggiano ralado
100 g
Azeite extra virgem
A gosto
Sal
A gosto
Pimenta
A gosto
Manjericão fresco
A gosto
Leite
500 ml
Manteiga
50 g
Farinha 00
50 g
Noz-moscada
A gosto
Passos
1.
Pique a cebola e o alho e coloque-os de lado.
2.
Coloque os utensílios de cozinha na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 150 °C. Quando o pré-aquecimento terminar, adicione 2-3 colheres de sopa de azeite, alho picado e cebola. Frite ligeiramente durante 2-3 minutos até ficarem translúcidos.
3.
Deite o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Defina a temperatura para 120-140 °C, ajustando-a com base na intensidade de cozedura desejada.
Cozinhe o molho durante 15-20 minutos ou até obter a consistência desejada. Adicione algumas folhas de manjericão fresco quando a cozedura estiver quase terminada. Em seguida, retire o molho e mantenha-o quente à parte.
1.
2.
3.
4.
Defina a temperatura para 150 °C. Adicione a manteiga e deixe derreter.
5.
Adicione a farinha e mexa continuamente até obter um roux dourado.
6.
Deite o leite lentamente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos de farinha. Cozinhe o molho bechamel, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto. Quando terminar de cozinhar, retire a panela da placa e reserve o molho bechamel.
4.
5.
6.
7.
Cozinhe o paccheri numa panela grande com água e sal, escorrendo-o alguns minutos antes do tempo de cozedura indicado, pois ele terminará de cozinhar no forno. Regue com azeite para evitar que grude e reserve. Enquanto a massa cozinha, corte a mozzarella em cubos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 °C.
8.
Numa travessa de forno, coloque um pouco de molho bechamel no fundo. Disponha os paccheri verticalmente na travessa, recheando cada um com um pouco de molho de tomate e um cubo de queijo mozzarella.
9.
Cubra o paccheri com o restante molho bechamel e molho de tomate e polvilhe generosamente com queijo Parmigiano Reggiano ralado.
7.
8.
9.
10.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25-30 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante.
11.
Deixe o paccheri descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas frescas de manjericão.