Paccheri assado com molho de tomate e bechamel

  • Copiar para área de transferência
Paccheri assado com molho de tomate e bechamel main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
20 Minutos
Tempo de cozedura
60 Minutos
Porções
2 pessoas
Paccheri assado é uma entrada saborosa e apelativa. Os paccheri são dispostos na vertical, recheados e cobertos com molho bechamel, molho de tomate, mozzarella e queijo. Com ingredientes simples, obtém-se um prato cremoso e irresistível, que é fácil de preparar.
Paccheri assado com molho de tomate e bechamel ingredients
Omnívoro

Ingredientes

  • Paccheri (longo) 200 g
  • Molho de tomate 300 g
  • Cebola 1
  • Dente de alho 1
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano Reggiano ralado 100 g
  • Azeite extra virgem A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Manjericão fresco A gosto
  • Leite 500 ml
  • Manteiga 50 g
  • Farinha 00 50 g
  • Noz-moscada A gosto

Passos

1. Pique a cebola e o alho e coloque-os de lado.
2. Coloque os utensílios de cozinha na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 150 °C. Quando o pré-aquecimento terminar, adicione 2-3 colheres de sopa de azeite, alho picado e cebola. Frite ligeiramente durante 2-3 minutos até ficarem translúcidos.
3. Deite o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Defina a temperatura para 120-140 °C, ajustando-a com base na intensidade de cozedura desejada. Cozinhe o molho durante 15-20 minutos ou até obter a consistência desejada. Adicione algumas folhas de manjericão fresco quando a cozedura estiver quase terminada. Em seguida, retire o molho e mantenha-o quente à parte.
1. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step1
2. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step2
3. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step3
4. Defina a temperatura para 150 °C. Adicione a manteiga e deixe derreter.
5. Adicione a farinha e mexa continuamente até obter um roux dourado.
6. Deite o leite lentamente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos de farinha. Cozinhe o molho bechamel, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto. Quando terminar de cozinhar, retire a panela da placa e reserve o molho bechamel.
4. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step4
5. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step5
6. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step6
7. Cozinhe o paccheri numa panela grande com água e sal, escorrendo-o alguns minutos antes do tempo de cozedura indicado, pois ele terminará de cozinhar no forno. Regue com azeite para evitar que grude e reserve. Enquanto a massa cozinha, corte a mozzarella em cubos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 °C.
8. Numa travessa de forno, coloque um pouco de molho bechamel no fundo. Disponha os paccheri verticalmente na travessa, recheando cada um com um pouco de molho de tomate e um cubo de queijo mozzarella.
9. Cubra o paccheri com o restante molho bechamel e molho de tomate e polvilhe generosamente com queijo Parmigiano Reggiano ralado.
7. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step7
8. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step8
9. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step9
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25-30 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante.
11. Deixe o paccheri descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas frescas de manjericão.
10. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step10
11. Paccheri assado com molho de tomate e bechamel - step11
Receitas relacionadas