Os spätzle de espinafre são dumplings tradicionais da cozinha alemã, também populares na Áustria e no norte da Itália. Feitos com farinha, ovos e espinafre, têm uma textura macia e irregular. Perfeitos com manteiga e queijo ou com natas e speck, são um prato simples e saboroso, ideal para uma refeição rápida e saborosa.
Omnívoro
Ingredientes
00 farinha
250 g
Ovos (grandes)
2
Leite
120 ml
Espinafre fresco
100 g
Sal
A gosto
Noz-moscada
A gosto
Manteiga
A gosto
Pimenta
A gosto
Parmigiano Reggiano ralado
A gosto
Folhas de salva
A gosto
Passos
1.
Coloque uma panela na zona de cozedura desejada e leve água suficiente para ferver. Em seguida, adicione os espinafres e ferva-os até ficarem macios. Depois de cozidos, escorra e esprema bem para remover o excesso de água. Coloque os espinafres de lado.
2.
Numa tigela grande, bata os ovos com o leite e uma colher de chá de sal.
3.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma mistura lisa e homogénea.
1.
2.
3.
4.
Adicione uma pitada de noz-moscada ralada e espinafre espremido à mistura. Misture bem.
5.
Coloque a panela na zona de cozedura desejada e leve água suficiente para ferver. Enquanto isso, prepare o aparelho para fazer spätzle (Spätzlehobel). Se não tiver um aparelho para fazer spätzle, use uma colher para colocar pequenas porções da mistura mais tarde.
6.
Quando a água estiver a ferver, despeje um pouco da mistura no aparelho para fazer spätzle e empurre-a pelos orifícios diretamente para a água a ferver. Em alternativa, use uma colher para colocar pequenas porções da mistura. Os spätzle estão prontos quando flutuarem à superfície. Em seguida, retire-os, escorra-os e reserve-os para o próximo passo.
4.
5.
6.
7.
Coloque o recipiente na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 150 °C. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, adicione uma noz de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione folhas de salva a gosto.
8.
Adicione o spätzle escorrido à frigideira e refogue com a manteiga e as folhas de salva durante 5 a 7 minutos, até ficarem ligeiramente dourados.
9.
Tempere com queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Desligue a placa e transfira o spätzle para uma travessa.
7.
8.
9.
10.
Sirva quente e decore com folhas de salva, se desejar.