Spätzle

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Spätzle main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
20 Minutos
Porções
4 pessoas
Os spätzle de espinafre são dumplings tradicionais da cozinha alemã, também populares na Áustria e no norte da Itália. Feitos com farinha, ovos e espinafre, têm uma textura macia e irregular. Perfeitos com manteiga e queijo ou com natas e speck, são um prato simples e saboroso, ideal para uma refeição rápida e saborosa.
Spätzle ingredients
Omnívoro

Ingredientes

  • 00 farinha 250 g
  • Ovos (grandes) 2
  • Leite 120 ml
  • Espinafre fresco 100 g
  • Sal A gosto
  • Noz-moscada A gosto
  • Manteiga A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Parmigiano Reggiano ralado A gosto
  • Folhas de salva A gosto

Passos

1. Coloque uma panela na zona de cozedura desejada e leve água suficiente para ferver. Em seguida, adicione os espinafres e ferva-os até ficarem macios. Depois de cozidos, escorra e esprema bem para remover o excesso de água. Coloque os espinafres de lado.
2. Numa tigela grande, bata os ovos com o leite e uma colher de chá de sal.
3. Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma mistura lisa e homogénea.
1. Spätzle - step1
2. Spätzle - step2
3. Spätzle - step3
4. Adicione uma pitada de noz-moscada ralada e espinafre espremido à mistura. Misture bem.
5. Coloque a panela na zona de cozedura desejada e leve água suficiente para ferver. Enquanto isso, prepare o aparelho para fazer spätzle (Spätzlehobel). Se não tiver um aparelho para fazer spätzle, use uma colher para colocar pequenas porções da mistura mais tarde.
6. Quando a água estiver a ferver, despeje um pouco da mistura no aparelho para fazer spätzle e empurre-a pelos orifícios diretamente para a água a ferver. Em alternativa, use uma colher para colocar pequenas porções da mistura. Os spätzle estão prontos quando flutuarem à superfície. Em seguida, retire-os, escorra-os e reserve-os para o próximo passo.
4. Spätzle - step4
5. Spätzle - step5
6. Spätzle - step6
7. Coloque o recipiente na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 150 °C. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, adicione uma noz de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione folhas de salva a gosto.
8. Adicione o spätzle escorrido à frigideira e refogue com a manteiga e as folhas de salva durante 5 a 7 minutos, até ficarem ligeiramente dourados.
9. Tempere com queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Desligue a placa e transfira o spätzle para uma travessa.
7. Spätzle - step7
8. Spätzle - step8
9. Spätzle - step9
10. Sirva quente e decore com folhas de salva, se desejar.
10. Spätzle - step10
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