Kaiserschmarrn

  • Copiar para área de transferência
Kaiserschmarrn main image
Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
30 Minutos
Porções
4 pessoas
O Kaiserschmarrn é um prato tradicional Austríaco, um tipo de omelete doce e cremoso, partida em pedaços, caramelizada e servida com açúcar em pó, doce de fruta ou calda de maçã. Leve e arejada, é uma sobremesa ou um pequeno-almoço muito apreciado que mistura doçura, conforto e uma rica tradição culinária.
Kaiserschmarrn ingredients
Vegetariano

Ingredientes

  • Ovos 4
  • Leite 250 ml
  • Farinha 00 150 g
  • Açúcar 50 g
  • Manteiga 50 g
  • Açúcar em Pó A gosto
  • Passas A gosto

Passos

1. Separe as gemas das claras.
2. Numa tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
3. Adicione gradualmente a farinha peneirada e o leite à mistura de gema de ovo e açúcar.
1. Kaiserschmarrn - step1
2. Kaiserschmarrn - step2
3. Kaiserschmarrn - step3
4. Noutra tigela, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
5. Misture delicadamente as claras em castelo com a massa.
6. Coloque a frigideira (recomenda-se antiaderente) na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e defina uma temperatura de 150-180°C. Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione a manteiga e deixe-a derreter.
4. Kaiserschmarrn - step4
5. Kaiserschmarrn - step5
6. Kaiserschmarrn - step6
7. Deite a massa na frigideira. Após 5 minutos, adicione as passas e distribua-as uniformemente pela massa. Cozinhe por mais 5 minutos, até o fundo ficar dourado.
8. Com uma espátula, parta a massa em pedaços mais pequenos.
9. Para caramelizar, se necessário, junte a manteiga e o açúcar em pó e mexa.
7. Kaiserschmarrn - step7
8. Kaiserschmarrn - step8
9. Kaiserschmarrn - step9
10. Continue a cozinhar e a virar os pedaços de massa até ficarem dourados e cozinhados por dentro. Depois, desligue a placa.
11. Sirva quente, polvilhe com açúcar em pó e, se desejar, acompanhe com doce.
10. Kaiserschmarrn - step10
11. Kaiserschmarrn - step11
Receitas relacionadas