O Kaiserschmarrn é um prato tradicional Austríaco, um tipo de omelete doce e cremoso, partida em pedaços, caramelizada e servida com açúcar em pó, doce de fruta ou calda de maçã. Leve e arejada, é uma sobremesa ou um pequeno-almoço muito apreciado que mistura doçura, conforto e uma rica tradição culinária.
Vegetariano
Ingredientes
Ovos
4
Leite
250 ml
Farinha 00
150 g
Açúcar
50 g
Manteiga
50 g
Açúcar em Pó
A gosto
Passas
A gosto
Passos
1.
Separe as gemas das claras.
2.
Numa tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
3.
Adicione gradualmente a farinha peneirada e o leite à mistura de gema de ovo e açúcar.
1.
2.
3.
4.
Noutra tigela, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
5.
Misture delicadamente as claras em castelo com a massa.
6.
Coloque a frigideira (recomenda-se antiaderente) na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e defina uma temperatura de 150-180°C. Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione a manteiga e deixe-a derreter.
4.
5.
6.
7.
Deite a massa na frigideira. Após 5 minutos, adicione as passas e distribua-as uniformemente pela massa. Cozinhe por mais 5 minutos, até o fundo ficar dourado.
8.
Com uma espátula, parta a massa em pedaços mais pequenos.
9.
Para caramelizar, se necessário, junte a manteiga e o açúcar em pó e mexa.
7.
8.
9.
10.
Continue a cozinhar e a virar os pedaços de massa até ficarem dourados e cozinhados por dentro. Depois, desligue a placa.
11.
Sirva quente, polvilhe com açúcar em pó e, se desejar, acompanhe com doce.