Ratatouille

  • Copiar para área de transferência
Ratatouille main image
Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
20 Minutos
Tempo de cozedura
40 Minutos
Porções
2 pessoas
Ratatouille é um prato tradicional Francês de Provence. É um guisado de legumes, normalmente inclui beringela, curgete, pimentos, cebolas e tomates, aromatizados com ervas como o tomilho e o manjericão. Os legumes são cortados em fatias finas e dispostos num padrão decorativo para um prato saboroso e fresco.
Ratatouille ingredients
Sem Glúten
Vegan

Ingredientes

  • Beringela 1
  • Curgete 1
  • Pimento Vermelho 1
  • Pimento Amarelo 1
  • Cebola 1
  • Tomate Pêra 2
  • Dente de Alho 2
  • Azeite Virgem Extra A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Tomilho fresco A gosto
  • Manjericão Fresco A gosto
  • Coentros Frescos A gosto
  • Água 1 copo

Passos

1. Corte todos os legumes em fatias finas e uniformes.
2. Coloque a frigideira na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e prepare-a adicionando azeite suficiente para cobrir a superfície da frigideira.
3. Junte todos os legumes previamente cortados, dispondo-os em camadas alternadas, preenchendo totalmente a superfície do recipiente. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a seu gosto. De seguida, regule a temperatura para 180°C e comece a cozinhar.
1. Ratatouille - step1
2. Ratatouille - step2
3. Ratatouille - step3
4. Passados 10 minutos, ou quando os legumes tiverem amolecido, deitar um copo de água sobre os legumes e tapar com uma tampa. Regule a temperatura para 120°C.
5. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Desligue a placa e transfira o ratatouille para uma travessa.
6. Sirva quente e decore com ervas aromáticas frescas, se desejar.
4. Ratatouille - step4
5. Ratatouille - step5
6. Ratatouille - step6
Receitas relacionadas