Ratatouille é um prato tradicional Francês de Provence. É um guisado de legumes, normalmente inclui beringela, curgete, pimentos, cebolas e tomates, aromatizados com ervas como o tomilho e o manjericão. Os legumes são cortados em fatias finas e dispostos num padrão decorativo para um prato saboroso e fresco.
Sem Glúten
Vegan
Ingredientes
Beringela
1
Curgete
1
Pimento Vermelho
1
Pimento Amarelo
1
Cebola
1
Tomate Pêra
2
Dente de Alho
2
Azeite Virgem Extra
A gosto
Sal
A gosto
Pimenta
A gosto
Tomilho fresco
A gosto
Manjericão Fresco
A gosto
Coentros Frescos
A gosto
Água
1 copo
Passos
1.
Corte todos os legumes em fatias finas e uniformes.
2.
Coloque a frigideira na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e prepare-a adicionando azeite suficiente para cobrir a superfície da frigideira.
3.
Junte todos os legumes previamente cortados, dispondo-os em camadas alternadas, preenchendo totalmente a superfície do recipiente. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a seu gosto.
De seguida, regule a temperatura para 180°C e comece a cozinhar.
1.
2.
3.
4.
Passados 10 minutos, ou quando os legumes tiverem amolecido, deitar um copo de água sobre os legumes e tapar com uma tampa. Regule a temperatura para 120°C.
5.
Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Desligue a placa e transfira o ratatouille para uma travessa.
6.
Sirva quente e decore com ervas aromáticas frescas, se desejar.