• Início
  • Receitas
  • Babá ao rum com Sabor a Menta - Chef Natalini: Supreme Chef

Babá ao rum com Sabor a Menta - Chef Natalini: Supreme Chef

Preparação
45 min

Cozedura
Chef Plus: 20 minutos
Supreme Chef: 20 minutos

Quem nunca teve a tentação de provar um Babá ao Rum? Macio o suficiente para ficar húmido, mesmo depois de mergulhado numa calda aromática, que é o segredo desta receita.

Ingredientes

  • 125 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 15 ml leite
  • 15 g açúcar refinado
  • 15 g levedura de cerveja
  • Uma pitada sal
  • 30 g manjericão
  • 30 g hortelã
  • 500 ml água
  • 250 g açúcar
  • 1 limão
  • 250 ml rum
  • 15 g tomilho

Preparação

1. Coloque a farinha e o fermento na batedeira e misture um pouco.

2. Misture o leite, os ovos e a gema de ovo numa tigela, mexendo bem.

3. Adicione 15 g açúcar e o sal e misture novamente.

4. Coloque a mistura de ovo na farinha e amasse bem na batedeira.

5. Adicione a manteiga, previamente amolecida à temperatura ambiente, e mexa a massa.

6. Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque em formas previamente forradas com manteiga, enchendo-as até 1 cm antes da borda.

7. Deixe a massa crescer durante meia hora, num local quente ou dentro do forno, selecionando a opção fermentar a 30 ºC.

8. Entretanto, prepare uma calda no cesto inferior do vaporizador, juntando um pouco de água, aquecida no micro-ondas a 750 W durante 4 minutos, 250 g de açúcar, rum, manjericão, hortelã, tomilho e casca de limão. Reserve a infusão e cubra com a tampa.

9. Depois de levedar, coloque as formas com a massa num prato de cerâmica, próprio para cozinhar.

10. Coloque o prato com as formas dentro do micro-ondas e selecione a temperatura de 180 ºC durante 20 minutos.

11. Uma vez cozinhado, desenforme os babás ao rum e mergulhe na calda.

12. Depois de absorverem a calda, coloque-os em pratos e decore com coloridas e suaves flores comestíveis.

Comparar ( Eletrodomésticos )

Por favor, selecione outro produto para comparação