Cuscuz com legumes

Preparação
8 min

Cozedura
5 min

O que acontece quando legumes frescos encontram um ingrediente de tradição milenar? Simples, criam um grande prato: aromatizado, nutritivo, mediterrânico, para provar quente ou frio, dependendo da estação do ano e das suas preferências.

Ingredientes

  • 4 courgettes
  • 1 cebolinho
  • 8 tomate cherry
  • 1 pepino
  • 1 funcho
  • 4 rabanetes
  • q.b. mistura de especiarias
  • 300 g cuscuz pré-cozinhados
  • 500 ml caldo de legumes
  • 1 limão
  • q.b. menta fresca
  • 4 colher de sopa azeite extra virgem
  • q.b. sal

Preparação

1. Ferva o caldo de legumes utilizando a função microondas durante 5 minutos. Coloque os cuscuz pré-cozinhados num recipiente grande e depois, cuidadosamente, verta o caldo de legumes sobre os cuscuz para os rehidratar. Continue a fazê-lo até que todo o líquido seja absorvido.

2. Bata gentilmente a mistura com um garfo de forma a acabar com quaisquer grumos que se tenham formado.

3. Leve e corte os legumes em cubos. Misture-os com os cuscuz.

4. Tempere a mistura com azeite extra virgem, menta fresca cortada, sumo de limão, especiarias para dar sabor e sal. Sirva.

Comparar ( Eletrodomésticos)

Por favor, selecione outro produto para comparação