Pimentos recheados

Preparação
25 min

Cozedura
18 min

Uma arca do tesouro vermelha ou verde (dependendo do tipo de pimento) que esconde uma porção de carne: os pimentos recheados são uma receita deliciosa, cheia e equilibrada que pode ser acompanhada com arroz, para criar um prato simples e rico.

Ingredientes

  • 4 (aproximadamente 800 g) pimentos verdes ou vermelhos
  • 400 g carne de vaca magra picada
  • ½ cebola fatiada
  • 1 ovo
  • 30 g manteiga cortada em pequenos cubos
  • 1 ½ colher de sopa pão ralado
  • 4 colher de sopa leite ou água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. caril em pó
  • q.b. tomilho
  • q.b. ervas aromáticas
  • 2-3 colher de sopa sumo de tomate ou água

Preparação

1. Corte o pimento horizontalmente pela metade. Remova a parte branca e as sementes.

2. Misture a carne de vaca, a cebola, o alho, o ovo, o pão ralado, o leite ou a água, o sal, a pimenta, o caril em pó, o tomilho e as ervas aromáticas (secas ou frescas) e envolva até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

3. Recheie os pimentos com a mistura e distribua-os num tabuleiro para microondas untado. Polvilhe o pão ralado e a manteiga em cubos. Coloque a água ou a polpa de tomate à volta dos pimentos, sobre a base do tabuleiro.

4. Coloque o prato no microondas e cozinhe utilizando a função Grill Combinado e Microondas a 350 W durante 15-18 minutos. Sirva.

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