Risotto de Cogumelos e Açafrão

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Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
30 Minutos
Tempo de cozedura
27 Minutos
Porções
4 pessoas
Porquê escolher entre um risotto de cogumelos e um risotto de açafrão? O sabor destes dois pratos clássicos pode ser facilmente combinado numa receita criada para os paladares mais refinados.
Risotto de Cogumelos e Açafrão ingredients
Sem Glúten
Vegetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Cebola cortada 1 pequena
  • Dente de alho 1 esmagado
  • Manteiga 25 g
  • Cogumelos 30 g secos
  • Açafrão 1 saqueta
  • Arroz 350 g
  • Vinho branco seco 100 ml
  • Queijo ralado 50 g
  • Caldo de legumes reservado – pode ser aquecido num recipiente para microondas durante 5-6 minutos. 700 ml

Passos

1. Ensope os cogumelos em água quente (não a ferver) até que estejam moles. Retire a água em excesso. Corte os cogumelos grosseiramente e misture-os com a cebola e o alho cortados e a manteiga no recipiente para microondas. Cubra e coloque-o no microondas durante 4 minutos a 750 W, mexendo a meio da cozedura.
2. Adicione o arroz e o vinho, mexa e coloque no microondas, destapado, durante 3 minutos a 750 W.
3. Coloque o caldo reservado e o açafrão. Mexa, cubra e cozinhe a 750 W durante 6-7 minutos. Cuidadosamente mexa a mistura novamente e continue a cozedura a 750 W durante 7-8 minutos.
4. Retire do microondas, adicione o queijo ralado e mexa bem. Tempere a gosto e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
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