Risotto de Cogumelos e Açafrão

Preparação
30 min

Cozedura
27 min

Porquê escolher entre um risotto de cogumelos e um risotto de açafrão? O sabor destes dois pratos clássicos pode ser facilmente combinado numa receita criada para os paladares mais refinados.

Ingredientes

  • 1 pequena cebola cortada
  • 1 esmagado dente de alho
  • 25 g manteiga
  • 30 g secos cogumelos
  • 1 saqueta açafrão
  • 350 g arroz
  • 100 ml vinho branco seco
  • 50 g queijo ralado
  • 700 ml caldo de legumes reservado – pode ser aquecido num recipiente para microondas durante 5-6 minutos.

Preparação

1. Ensope os cogumelos em água quente (não a ferver) até que estejam moles. Retire a água em excesso. Corte os cogumelos grosseiramente e misture-os com a cebola e o alho cortados e a manteiga no recipiente para microondas. Cubra e coloque-o no microondas durante 4 minutos a 750 W, mexendo a meio da cozedura.

2. Adicione o arroz e o vinho, mexa e coloque no microondas, destapado, durante 3 minutos a 750 W.

3. Coloque o caldo reservado e o açafrão. Mexa, cubra e cozinhe a 750 W durante 6-7 minutos. Cuidadosamente mexa a mistura novamente e continue a cozedura a 750 W durante 7-8 minutos.

4. Retire do microondas, adicione o queijo ralado e mexa bem. Tempere a gosto e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

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