Sopa de cebola

Preparação
15 min

Cozedura
12 min

Um primeiro prato saboroso e equilibrado, perfeito para aquecê-lo no inverno. Um clássico da cozinha francesa que também é extremamente popular em Itália.

Ingredientes

  • 200 g cebola
  • 30 g manteiga ou margarina
  • 500 ml caldo
  • 1 folha folha de louro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação

1. Descasque e fatie finamente a cebola. Transfira para um recipiente adequado com a manteiga. Cubra e cozinhe a 750 W durante 5-6 minutos.

2. Adicione o caldo reservado e a folha de louro e cozinhe durante mais 5-6 minutos, até que a sopa comece a ferver. Tempere com sal e pimenta.

3. Divida a sopa por dois pratos e polvilhe com 40g de parmesão ralado.

4. Coloque os pratos no microondas, um de cada vez, na prateleira superior e cozinhe utilizando a função grill até que o queijo esteja derretido e tenha uma cor dourada no topo.

5. Sirva com duas fatias de pão por pessoa

Comparar ( Eletrodomésticos)

Por favor, selecione outro produto para comparação