Técnicas de Cozinha

Técnicas de Cozinha

Este guia intuitivo fornece-lhe as temperaturas ideais para vários métodos de confeção, garantindo sempre resultados consistentes e perfeitos. Agora pode concentrar-se no que mais importa - desfrutar das suas criações culinárias.

Derreter

A temperatura ideal para uma cozedura precisa

45° Regulação da temperatura ideal

45°-55° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

"Distribua os alimentos por toda a superfície da panela antes de iniciar a receita.<br /> Ajuste a temperatura de 5 em 5°C, de acordo com a sua preferência. Mexa de vez em quando se quiser acelerar o processo de fundição."

Recomendações

Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: tacho ou frigideira Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: Ingredientes: chocolate ou manteiga, distribuir uniformemente sobre a superfície do tacho Tampa: Não é necessário Utensílios: espátula ou colher

Manter quente

Ideal para manter os seus alimentos quentes antes de os servir.

80° Regulação da temperatura ideal

70°-100° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

"Só deve ser utilizado depois de cozinhado. Não é obrigatório cobrir com uma tampa.<br /> Ajuste a temperatura de 5 em 5°C. Para alimentos líquidos, pode ser necessário ajustar a temperatura para cima. Não deixe os alimentos acima da temperatura de refrigeração durante mais de uma hora."

Recomendações

Utensílios de Cozinha: qualquer tipo Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: alimentos cozinhados, a manter quentes antes de servir (não deixar acima da temperatura do frigorífico durante mais de 1 hora) Tampa: opcional Utensílios: colher

Steam

Ideal para cozinhar a vapor legumes, raízes, peixe e bolinhos.

Passo 1: nível de potência 16 durante 10 minutos Passo 2: nível de potência 11 Regulação da temperatura ideal

Níveis de potência: 9-13 Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Utilizar uma panela de vapor. Encha com 1,5L-2,5L de água. Coloque os alimentos no acessório para vapor. Cobrir com a tampa. Após o aquecimento inicial, ajuste o nível de vapor conforme necessário. Altere o nível de potência (9-13) para ajustar o nível de vapor. A água pode acabar por secar se a potência for demasiado elevada.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: acessório para vapor, diâmetro do fundo 18-23 cm Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: antes de iniciar a receita, encher a panela com um mínimo de 1,5 L e um máximo de 2,5 L de água e colocar os alimentos no acessório para vapor Tampa: necessária, sem bocal de saída Utensílios: garfo, colher ou espátula

Ferver em lume brando

Ideal para cozinhar molhos e sopas em lume brando durante um longo período de tempo, com o objetivo de obter o grau de consistência desejado.

130° De seguida ajuste para 120° Regulação da temperatura ideal

80°- 150° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Utilize uma espessura mínima de 1 cm e máxima de 5 cm para o líquido.<br /> Faça um ajuste gradual da temperatura de 5 em 5°C com base na intensidade da fervura. Isto dependerá da consistência e quantidade do líquido. Para obter resultados óptimos, mexa ocasionalmente os alimentos.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: caçarola, panela ou frigideira, diâmetro de 18-23 cm Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: líquido com espessura mínima de 1 cm e máxima de 5 cm Tampa: recomendada Utensílios: colher

Confitar

Ideal para cozinhar alimentos em lume brando e lento em óleo.

130° Regulação da temperatura ideal

110°-140° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Ideal para carne, peixe, fruta, legumes e cogumelos.<br /> Adicione pelo menos uma colher de sopa a um máximo de 1,5 cm de óleo numa frigideira com um diâmetro mínimo de 18 cm e máximo de 23 cm. Coloque os alimentos na frigideira antes de iniciar a receita.<br /> Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para que os alimentos fiquem um pouco mais ou um pouco menos dourados.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira, diâmetro do fundo 18-23 cm Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: antes de iniciar a receita, adicionar ao recipiente de cozedura, no máximo, 1,5 cm de óleo e os alimentos a cozer confitados Tampa: opcional Utensílios: colher ou espátula

Deglaçar

Ideal para guarnecer o seu pedaço de carne assado ou frito.

130° Regulação da temperatura ideal

110°-150° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Antes de iniciar esta receita, adicione um líquido deglaceador à frigideira quente. Pode utilizar vinho, vinagre, cerveja, cidra ou sumo, de acordo com a sua preferência. Pode também peneirar uma colher de chá de amido de milho ou de farinha para obter mais rapidamente uma consistência mais espessa. Regule a temperatura de 5°C em 5°C para obter um lume mais ou menos vivo. Para obter melhores resultados, mexa o molho e deixe-o cozinhar até atingir a espessura desejada. Se necessário, passar por um coador de rede fina.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: líquido deglutinante e uma colher de chá de amido de milho ou de farinha (peneirar) Tampa: Não é necessário Utensílios: colher ou espátula

Misturar

Ideal para misturar os ovos com os seus temperos preferidos.

150° Regulação da temperatura ideal

130°-180° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Para obter resultados perfeitos, recomenda-se a utilização de uma frigideira antiaderente. Se a frigideira for de aço inoxidável, é necessário untá-la para evitar que os ovos se colem.<br /> Utilize gorduras com elevado nível de fumo, como o óleo de girassol/amendoim ou a manteiga clarificada.<br /> A placa avisa-o assim que os utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim do aviso de pré-aquecimento, adicione o óleo ou a manteiga, bem como os ovos.<br /> Para obter os melhores resultados, mexa continuamente os alimentos. Ajustar a temperatura de 5 em 5°C para obter uma consistência um pouco menos ou um pouco mais cremosa.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira antiaderente Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) e ovos Tampa: não é necessária Utensílios: colher ou espátula

Caramelizar

Ideal para caramelizar cebolas, legumes, cogumelos e frutas.

150° Regulação da temperatura ideal

130°-180° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Adicione os alimentos e todos os seus temperos ao recipiente antes de iniciar a receita.

NOTA: esta receita NÃO se destina a caramelizar açúcar para pastelaria.<br /> Para obter os melhores resultados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Ajuste a temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos caramelizados.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: alimentos e temperos, adicionar ao recipiente de cozedura antes do pré-aquecimento Tampa: Não é necessário Utensílios: colher ou espátula

Saltear

Ideal para saltear legumes e cogumelos com pouca gordura.

180° Regulação da temperatura ideal

130°- 200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.

*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br /> Utilize gorduras com um elevado nível de fumo, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br /> Para obter resultados óptimos, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste fino da temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideira, diâmetro de 18-23 cm Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: Ingredientes: carne, marisco e/ou legumes, gordura com elevado nível de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) Tampa: opcional Utensílios: espátula ou pinça

Fritar em Wok

Ideal para fritar rapidamente os alimentos em lume forte numa frigideira ligeiramente untada com gordura, mexendo continuamente.

180° Regulação da temperatura ideal

150°-200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.

No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br /> Utilize gorduras com elevado nível de fumo, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br /> Para obter resultados optimizados, mexa continuamente os alimentos. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira, diâmetro de 18-23 cm Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: carne, marisco e/ou legumes, gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) Tampa: opcional Utensílios: espátula ou pinça

Fritar na frigideira

Ideal para fritar uma variedade de alimentos numa frigideira com uma pequena quantidade de gordura.

180° Regulação da temperatura ideal

150°-200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.

*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br /> Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br /> Para obter resultados óptimos, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C, para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) e alimentos a fritar na frigideira Tampa: opcional Utensílios: colher ou espátula

Dourar

Ideal para dourar carne para os seus tacos ou pão para croutons e tostas.

180° Regulação da temperatura ideal

150°-200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

Ao dourar a carne com uma frigideira de aço inoxidável, recomenda-se a adição de óleo para evitar que a carne fique presa. No entanto, para resultados mais fáceis de limpar, recomenda-se a utilização de uma frigideira antiaderente.<br /> A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.

*Para obter os melhores resultados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para que os alimentos fiquem um pouco mais ou um pouco menos dourados.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: frigideira antiaderente Pré-aquecimento: Não é necessário Ingredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim), carne para tacos ou pão para croutons Tampa: opcional Utensílios: colher ou espátula

Selar

Ideal para criar uma camada crocante nas laterais da sua carne, peixe e aves.

200° Regulação da temperatura ideal

180°-200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.

*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br /> Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br /> Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideira, diâmetro de 18-23 cm Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: carne, peixe ou aves Tampa: não é necessária Utensílios: espátula ou pinça

Grelhar

Ideal para grelhar carne, peixe, aves e legumes em lume forte.

200° Regulação da temperatura ideal

160°-200° Intervalo de temperaturas em função da preferência

Conselhos de culinària

A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br /> Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.

Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.

Recomendações

Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideira Pré-aquecimento: Necessário Ingredientes: carne, peixe, aves ou legumes Tampa: não é necessário Utensílios: espátula ou pinça

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