Este guia intuitivo fornece-lhe as temperaturas ideais para vários métodos de confeção, garantindo sempre resultados consistentes e perfeitos. Agora pode concentrar-se no que mais importa - desfrutar das suas criações culinárias.
45°-55°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
"Distribua os alimentos por toda a superfície da panela antes de iniciar a receita.<br />
Ajuste a temperatura de 5 em 5°C, de acordo com a sua preferência. Mexa de vez em quando se quiser acelerar o processo de fundição."
Recomendações
Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: tacho ou frigideiraPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: Ingredientes: chocolate ou manteiga, distribuir uniformemente sobre a superfície do tachoTampa: Não é necessárioUtensílios: espátula ou colher
Manter quente
Ideal para manter os seus alimentos quentes antes de os servir.
80°Regulação da temperatura ideal
70°-100°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
"Só deve ser utilizado depois de cozinhado. Não é obrigatório cobrir com uma tampa.<br />
Ajuste a temperatura de 5 em 5°C. Para alimentos líquidos, pode ser necessário ajustar a temperatura para cima. Não deixe os alimentos acima da temperatura de refrigeração durante mais de uma hora."
Recomendações
Utensílios de Cozinha: qualquer tipoPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: alimentos cozinhados, a manter quentes antes de servir (não deixar acima da temperatura do frigorífico durante mais de 1 hora)Tampa: opcionalUtensílios: colher
Steam
Ideal para cozinhar a vapor legumes, raízes, peixe e bolinhos.
Passo 1: nível de potência 16 durante 10 minutos Passo 2: nível de potência 11Regulação da temperatura ideal
Níveis de potência: 9-13Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Utilizar uma panela de vapor. Encha com 1,5L-2,5L de água. Coloque os alimentos no acessório para vapor. Cobrir com a tampa. Após o aquecimento inicial, ajuste o nível de vapor conforme necessário. Altere o nível de potência (9-13) para ajustar o nível de vapor. A água pode acabar por secar se a potência for demasiado elevada.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: acessório para vapor, diâmetro do fundo 18-23 cmPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: antes de iniciar a receita, encher a panela com um mínimo de 1,5 L e um máximo de 2,5 L de água e colocar os alimentos no acessório para vaporTampa: necessária, sem bocal de saídaUtensílios: garfo, colher ou espátula
Ferver em lume brando
Ideal para cozinhar molhos e sopas em lume brando durante um longo período de tempo, com o objetivo de obter o grau de consistência desejado.
130° De seguida ajuste para 120°Regulação da temperatura ideal
80°- 150°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Utilize uma espessura mínima de 1 cm e máxima de 5 cm para o líquido.<br />
Faça um ajuste gradual da temperatura de 5 em 5°C com base na intensidade da fervura. Isto dependerá da consistência e quantidade do líquido. Para obter resultados óptimos, mexa ocasionalmente os alimentos.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: Utensílios de cozinha: caçarola, panela ou frigideira, diâmetro de 18-23 cmPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: líquido com espessura mínima de 1 cm e máxima de 5 cmTampa: recomendadaUtensílios: colher
Confitar
Ideal para cozinhar alimentos em lume brando e lento em óleo.
130°Regulação da temperatura ideal
110°-140°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Ideal para carne, peixe, fruta, legumes e cogumelos.<br />
Adicione pelo menos uma colher de sopa a um máximo de 1,5 cm de óleo numa frigideira com um diâmetro mínimo de 18 cm e máximo de 23 cm. Coloque os alimentos na frigideira antes de iniciar a receita.<br />
Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para que os alimentos fiquem um pouco mais ou um pouco menos dourados.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideira, diâmetro do fundo 18-23 cmPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: antes de iniciar a receita, adicionar ao recipiente de cozedura, no máximo, 1,5 cm de óleo e os alimentos a cozer confitadosTampa: opcionalUtensílios: colher ou espátula
Deglaçar
Ideal para guarnecer o seu pedaço de carne assado ou frito.
130°Regulação da temperatura ideal
110°-150°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Antes de iniciar esta receita, adicione um líquido deglaceador à frigideira quente. Pode utilizar vinho, vinagre, cerveja, cidra ou sumo, de acordo com a sua preferência. Pode também peneirar uma colher de chá de amido de milho ou de farinha para obter mais rapidamente uma consistência mais espessa. Regule a temperatura de 5°C em 5°C para obter um lume mais ou menos vivo. Para obter melhores resultados, mexa o molho e deixe-o cozinhar até atingir a espessura desejada. Se necessário, passar por um coador de rede fina.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideiraPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: líquido deglutinante e uma colher de chá de amido de milho ou de farinha (peneirar)Tampa: Não é necessárioUtensílios: colher ou espátula
Misturar
Ideal para misturar os ovos com os seus temperos preferidos.
150°Regulação da temperatura ideal
130°-180°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Para obter resultados perfeitos, recomenda-se a utilização de uma frigideira antiaderente. Se a frigideira for de aço inoxidável, é necessário untá-la para evitar que os ovos se colem.<br />
Utilize gorduras com elevado nível de fumo, como o óleo de girassol/amendoim ou a manteiga clarificada.<br />
A placa avisa-o assim que os utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim do aviso de pré-aquecimento, adicione o óleo ou a manteiga, bem como os ovos.<br />
Para obter os melhores resultados, mexa continuamente os alimentos. Ajustar a temperatura de 5 em 5°C para obter uma consistência um pouco menos ou um pouco mais cremosa.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideira antiaderentePré-aquecimento: NecessárioIngredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) e ovosTampa: não é necessáriaUtensílios: colher ou espátula
Caramelizar
Ideal para caramelizar cebolas, legumes, cogumelos e frutas.
150°Regulação da temperatura ideal
130°-180°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Adicione os alimentos e todos os seus temperos ao recipiente antes de iniciar a receita.
NOTA: esta receita NÃO se destina a caramelizar açúcar para pastelaria.<br />
Para obter os melhores resultados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Ajuste a temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos caramelizados.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideiraPré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: alimentos e temperos, adicionar ao recipiente de cozedura antes do pré-aquecimentoTampa: Não é necessárioUtensílios: colher ou espátula
Saltear
Ideal para saltear legumes e cogumelos com pouca gordura.
180°Regulação da temperatura ideal
130°- 200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.
*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br />
Utilize gorduras com um elevado nível de fumo, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br />
Para obter resultados óptimos, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste fino da temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideira, diâmetro de 18-23 cmPré-aquecimento: NecessárioIngredientes: Ingredientes: carne, marisco e/ou legumes, gordura com elevado nível de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim)Tampa: opcionalUtensílios: espátula ou pinça
Fritar em Wok
Ideal para fritar rapidamente os alimentos em lume forte numa frigideira ligeiramente untada com gordura, mexendo continuamente.
180°Regulação da temperatura ideal
150°-200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.
No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br />
Utilize gorduras com elevado nível de fumo, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br />
Para obter resultados optimizados, mexa continuamente os alimentos. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideira, diâmetro de 18-23 cmPré-aquecimento: NecessárioIngredientes: carne, marisco e/ou legumes, gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim)Tampa: opcionalUtensílios: espátula ou pinça
Fritar na frigideira
Ideal para fritar uma variedade de alimentos numa frigideira com uma pequena quantidade de gordura.
180°Regulação da temperatura ideal
150°-200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.
*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br />
Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br />
Para obter resultados óptimos, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C, para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideiraPré-aquecimento: NecessárioIngredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim) e alimentos a fritar na frigideiraTampa: opcionalUtensílios: colher ou espátula
Dourar
Ideal para dourar carne para os seus tacos ou pão para croutons e tostas.
180°Regulação da temperatura ideal
150°-200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
Ao dourar a carne com uma frigideira de aço inoxidável, recomenda-se a adição de óleo para evitar que a carne fique presa. No entanto, para resultados mais fáceis de limpar, recomenda-se a utilização de uma frigideira antiaderente.<br />
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.
*Para obter os melhores resultados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para que os alimentos fiquem um pouco mais ou um pouco menos dourados.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: frigideira antiaderentePré-aquecimento: Não é necessárioIngredientes: gordura com elevado ponto de fumo (manteiga clarificada ou óleo de girassol/amendoim), carne para tacos ou pão para croutonsTampa: opcionalUtensílios: colher ou espátula
Selar
Ideal para criar uma camada crocante nas laterais da sua carne, peixe e aves.
200°Regulação da temperatura ideal
180°-200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.
*No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br />
Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.<br />
Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideira, diâmetro de 18-23 cmPré-aquecimento: NecessárioIngredientes: carne, peixe ou avesTampa: não é necessáriaUtensílios: espátula ou pinça
Grelhar
Ideal para grelhar carne, peixe, aves e legumes em lume forte.
200°Regulação da temperatura ideal
160°-200°Intervalo de temperaturas em função da preferência
Conselhos de culinària
A placa avisa-o assim que os seus utensílios de cozinha atingirem a temperatura correta. Após o fim da notificação de pré-aquecimento, adicione óleo ou manteiga, bem como os alimentos.No caso das panelas de aço inoxidável, é necessário untá-las para evitar que os alimentos se colem.<br />
Utilize gorduras com um nível de fumo elevado, como óleo de girassol/amendoim ou manteiga clarificada.
Para obter resultados optimizados, mexa ou vire os alimentos de vez em quando. Faça um ajuste de temperatura de 5 em 5°C para obter alimentos um pouco mais ou um pouco menos dourados. A temperatura máxima é de 200°C. Trata-se de uma temperatura elevada, pelo que deve ser utilizada com cuidado.
Recomendações
Utensílios de Cozinha: grelha ou frigideiraPré-aquecimento: NecessárioIngredientes: carne, peixe, aves ou legumesTampa: não é necessárioUtensílios: espátula ou pinça