Creme de cogumelos

Tempo de preparação
30 Minutos
Tempo de cozedura
22 Minutos
O que é melhor do que um creme aveludado para o aquecer no inverno? A delicadeza de um creme realçado pelo sabor intenso dos cogumelos para criar um primeiro prato que vai fazer sucesso.

Ingredientes

  • 250 g cogumelos limpos e fatiados
  • 30 g  manteiga ou margarina
  • 1pequena cebola cortada finamente
  • 1 ½ colher de sopa farinha
  • 250 ml leite
  • 500 g  caldo de legumes
  • q.b sal e pimenta
Passos

1. Derreta a manteiga durante cerca de 1-2 minutos a 350 W num prato próprio para microondas.

2. Adicione os cogumelos e a cebola e cozinhe durante 8-10 minutos a 750 W; mexa a meio da cozedura. Adicione a farinha e mexa.

3. Adicione gradualmente o caldo reservado, continuando a mexer.

4. Coloque o prato no microondas e cozinhe a 750 W durante 6-7 minutos, mexendo duas vezes durante a cozedura. Depois adicione o leite e mexa. Cozinhe a 700 W durante 3-4 minutos. Mexa bem. Adicione o sal e a pimenta ou molho de soja para enriquecer o sabor e sirva.

5. Para adicionar um toque especial: guarneça com salsa fresca picada e sirva com pão torrado.