Pêras ao vapor

Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
10 Minutos
À procura de um doce pouco usual? As pêras chinesas ao vapor são um prato saboroso e fácil de preparar, que lhe permitem acrescentar um toque final étnico à sua refeição.

Ingredientes

  • 6 pêras william
  • 1 copo vinho tinto
  • 1 copo vinho branco
  • 1 raspa de limão
  • 25 g açúcar em pó
Passos

1. Descasque e corte as pêras. Reserve as cascas para decoração.

2. Disponha as pêras na grelha de cozedura a vapor (coloque). Polvilhe-as com açucar em pó e a raspa de limão e adicione os copos de vinho branco e tinto.

3. Cubra e cozinhe no microondas por cerca de 6-10 minutos. Nota: o tempo de cozedura a vapor irá variar, dependendo da dimensão dos pedaços de pêra.

4. Coloque as pêras num prato para servir e, com a ajuda de uma colher, regue-as com o molho de vinho.

5. Polvilhe com mais açucar em pó para saborear e enfeite com as cascas reservadas.