Sopa de abóbora

Tempo de preparação
40 Minutos
Tempo de cozedura
35 Minutos
Uma receita de Outuno por excelência. O creme de abóbora é um primeiro prato que vence pela sua doçura e delicadeza, para apurar o seu sabor adicione uma pitada de pimenta moída ou outras especiarias.

Ingredientes

  • 1 grande cebola
  • 800 g abóbora
  • 200 g natas
  • 500 ml água a ferver
  • q.b. sal e pimenta
Passos

1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Depois fatie finamente a cebola e coloque os legumes num recipiente grande e próprio para microondas.

2. Aqueça a água reservada por 4 minutos com o microondas na potência máxima.

3. Coloque a água a ferver sobre os legumes, tape e cozinhe a 650 W por 20 minutos.

4. Depois de cozer, triture os legumes com a ajuda de uma varinha mágica até obter um puré e acrescente as natas para uma consistência aveludada.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe repousar durante alguns minutos e sirva com pão torrado. Para um toque especial, decore com salsa picada.