Tarte de espinafres e ricotta

Tempo de preparação
25 Minutos
Tempo de cozedura
12 Minutos
Simples, delicioso, clássico: uma tarte saborosa por excelência. Excelente como aperitivo ou segundo prato, é também ótima quando está fria.

Ingredientes

  • 500 g massa folhada
  • 500 g espinafres congelados
  • 300 g ricotta com sal
  • 1 gema de ovo batida
  • 30 g queijo parmesão
  • 30 g queijo pecorino
  • q.b noz moscada
  • q.b pimenta
  • 5 fatias de queijo
  • q.b leite
Passos

1. Coza os espinafres até estarem moles e escorra o excesso de água. Pique os espinafres de grosso modo e misture-os com o queijo ricotta, os ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino, a pimenta e a noz moscada numa taça.

2. Polvilhe o prato Crisp® com pão torrado. Estenda a massa folhada numa superfície com farinha e divida-a ao meio. Assegure-se de que ambas são grandes o suficiente para cobrir a superfície do prato Crisp. Coloque metade da massa sobre o prato Crisp® e assegure-se de que na ponta está ligeiramente mais grossa.

3. Cubra a base da massa com as fatias de queijo e espalhe por cima a mistura de espinafres e ricotta de forma homogénea. Coloque a restante massa folhada sobre a mistura. Pressione as pontas de forma a unir a massa do topo e da base, pique o topo com um garfo e pincele com a gema de ovo batida e um pouco de leite. Cozinhe por 12 minutos utilizando a função Crisp®.