Babá ao rum com Sabor a Menta - Chef Natalini: Supreme Chef

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Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
45 Minutos
Tempo de cozedura
Chef Plus: 20 minutos
Supreme Chef: 20 minutos
Porções
4 pessoas
Quem nunca teve a tentação de provar um Babá ao Rum? Macio o suficiente para ficar húmido, mesmo depois de mergulhado numa calda aromática, que é o segredo desta receita.
Babá ao rum com Sabor a Menta - Chef Natalini: Supreme Chef ingredients
Vegetariano

Ingredientes

  • Farinha 125 g
  • Manteiga 50 g
  • Ovos 2
  • Gema de ovo 1
  • Leite 15 ml
  • Açúcar refinado 15 g
  • Levedura de cerveja 15 g
  • Sal Uma pitada
  • Manjericão 30 g
  • Hortelã 30 g
  • Água 500 ml
  • Açúcar 250 g
  • Limão 1
  • Rum 250 ml
  • Tomilho 15 g

Passos

1. Coloque a farinha e o fermento na batedeira e misture um pouco.
2. Misture o leite, os ovos e a gema de ovo numa tigela, mexendo bem.
3. Adicione 15 g açúcar e o sal e misture novamente.
4. Coloque a mistura de ovo na farinha e amasse bem na batedeira.
5. Adicione a manteiga, previamente amolecida à temperatura ambiente, e mexa a massa.
6. Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque em formas previamente forradas com manteiga, enchendo-as até 1 cm antes da borda.
7. Deixe a massa crescer durante meia hora, num local quente ou dentro do forno, selecionando a opção fermentar a 30 ºC.
8. Entretanto, prepare uma calda no cesto inferior do vaporizador, juntando um pouco de água, aquecida no micro-ondas a 750 W durante 4 minutos, 250 g de açúcar, rum, manjericão, hortelã, tomilho e casca de limão. Reserve a infusão e cubra com a tampa.
9. Depois de levedar, coloque as formas com a massa num prato de cerâmica, próprio para cozinhar.
10. Coloque o prato com as formas dentro do micro-ondas e selecione a temperatura de 180 ºC durante 20 minutos.
11. Uma vez cozinhado, desenforme os babás ao rum e mergulhe na calda.
12. Depois de absorverem a calda, coloque-os em pratos e decore com coloridas e suaves flores comestíveis.
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