A focaccia recheada com acelga é uma especialidade rústica italiana, perfeita como entrada, prato principal ou snack. A massa macia e fofa envolve um recheio saboroso de acelga salteada, enriquecida com queijo, criando um equilíbrio perfeito de sabores delicados e autênticos, ideal para qualquer ocasião.
Vegetariano
Ingredientes
Farinha 00
300 g
Água
180 ml
Açúcar
1 colher de chá
Sal
A gosto
Pimenta
A gosto
Azeite Virgem Extra
A gosto
Levedura Fresca
20 g
Acelga
300 g
Queijo Scarmoza Fumado
200 g
Dentes de Alho
2
Passos
1.
Numa tigela, dissolva o fermento seco em água morna juntamente com o açúcar.
Deixe repousar durante 5-10 minutos até formar espuma à superfície.
2.
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione o azeite virgem extra e comece a amassar.
Deite a mistura de fermento e açúcar na tigela e continue a amassar até obter uma massa lisa e elástica.
3.
Cubra a tigela com um pano húmido ou película aderente e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora, ou até a massa duplicar de tamanho.
1.
2.
3.
4.
Quando a massa tiver acabado de levedar, divida-a em duas partes iguais. Estenda as duas partes sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando dois pedaços com cerca de 0,5 cm de espessura.
5.
Lave e corte a acelga em tiras. Coloque-as de lado.
6.
Corte a scamorza fumada em fatias finas. Coloque de lado
4.
5.
6.
7.
Coloque a frigideira na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e defina uma temperatura de 180°C. Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione o azeite virgem extra e os dentes de alho.
8.
Adicione as acelgas e cozinhe durante cerca de 8-12 minutos até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois de cozinhadas, retire os dentes de alho. Retire as acelgas e deixe-as de lado.
9.
Na mesma frigideira, coloque o um pedaço de massa. Distribua a acelga e a scamorza fumada por cima. Coloque o segundo pedaço de massa por cima e use-o para cobrir o recheio, selando bem as bordas. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe durante cerca de 8-10 minutos para o primeiro lado, até ficar dourado.
7.
8.
9.
10.
Com a ajuda de um prato ou da tampa, vire a focaccia e deixe cozinhar durante mais 8-10 minutos.
Quando a focaccia estiver pronta, desligue a placa.
11.
Para saborear a focaccia no seu melhor, sirva-a quente.