Focaccia recheada com Acelgas

  • Copiar para área de transferência
Focaccia recheada com Acelgas main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
90 Minutos
Tempo de cozedura
120 Minutos
Porções
4 pessoas
A focaccia recheada com acelga é uma especialidade rústica italiana, perfeita como entrada, prato principal ou snack. A massa macia e fofa envolve um recheio saboroso de acelga salteada, enriquecida com queijo, criando um equilíbrio perfeito de sabores delicados e autênticos, ideal para qualquer ocasião.
Focaccia recheada com Acelgas ingredients
Vegetariano

Ingredientes

  • Farinha 00 300 g
  • Água 180 ml
  • Açúcar 1 colher de chá
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Azeite Virgem Extra A gosto
  • Levedura Fresca 20 g
  • Acelga 300 g
  • Queijo Scarmoza Fumado 200 g
  • Dentes de Alho 2

Passos

1. Numa tigela, dissolva o fermento seco em água morna juntamente com o açúcar. Deixe repousar durante 5-10 minutos até formar espuma à superfície.
2. Coloque a farinha e o sal numa tigela. Adicione o azeite virgem extra e comece a amassar. Deite a mistura de fermento e açúcar na tigela e continue a amassar até obter uma massa lisa e elástica.
3. Cubra a tigela com um pano húmido ou película aderente e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora, ou até a massa duplicar de tamanho.
1. Focaccia recheada com Acelgas - step1
2. Focaccia recheada com Acelgas - step2
3. Focaccia recheada com Acelgas - step3
4. Quando a massa tiver acabado de levedar, divida-a em duas partes iguais. Estenda as duas partes sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando dois pedaços com cerca de 0,5 cm de espessura.
5. Lave e corte a acelga em tiras. Coloque-as de lado.
6. Corte a scamorza fumada em fatias finas. Coloque de lado
4. Focaccia recheada com Acelgas - step4
5. Focaccia recheada com Acelgas - step5
6. Focaccia recheada com Acelgas - step6
7. Coloque a frigideira na zona da placa desejada (HeatControl disponibilizado) e defina uma temperatura de 180°C. Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione o azeite virgem extra e os dentes de alho.
8. Adicione as acelgas e cozinhe durante cerca de 8-12 minutos até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de cozinhadas, retire os dentes de alho. Retire as acelgas e deixe-as de lado.
9. Na mesma frigideira, coloque o um pedaço de massa. Distribua a acelga e a scamorza fumada por cima. Coloque o segundo pedaço de massa por cima e use-o para cobrir o recheio, selando bem as bordas. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe durante cerca de 8-10 minutos para o primeiro lado, até ficar dourado.
7. Focaccia recheada com Acelgas - step7
8. Focaccia recheada com Acelgas - step8
9. Focaccia recheada com Acelgas - step9
10. Com a ajuda de um prato ou da tampa, vire a focaccia e deixe cozinhar durante mais 8-10 minutos. Quando a focaccia estiver pronta, desligue a placa.
11. Para saborear a focaccia no seu melhor, sirva-a quente.
10. Focaccia recheada com Acelgas - step10
11. Focaccia recheada com Acelgas - step11
Receitas relacionadas