Filetes de peixe no forno

  • Copiar para área de transferência
Filetes de peixe no forno main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
40 Minutos
Tempo de cozedura
30 Minutos
Porções
4 pessoas
Um segundo prato leve e delicioso, perfeito para o verão. A delicadeza do peixe combina na perfeição com batatas douradas e estaladiças: um triunfo de sabores que nasceram para estar juntos.
Filetes de peixe no forno ingredients
Sem Glúten

Ingredientes

  • Filetes de peixe 500-600 g
  • Batatas 1-1,2 kg
  • Água 100 ml
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebola fatiada finamente 1
  • Dente de alho fatiado finamente 1
  • Salsa cortada finamente 1
  • Azeite 5 colheres de sopa

Passos

1. Descasque as batatas e corte-as em fatias ou cubos. Depois lave e seque o peixe.
2. Distribua as batatas num prato para microondas. Adicione água, depois cubra e cozinhe no microondas durante 8-10 minutos a 750 W. Mexa durante a cozedura.
3. Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, coloque-as num passador e retire o excesso de água.
4. Unte levemente o tabuleiro do microondas e distribua metade das batatas sobre a base. Tempere com sal e pimenta. Depois, coloque uma camada de cebola, alho e salsa e coloque o peixe no topo. Cubra com as restantes batatas. Tempere e regue com um fio de azeite.
5. Coloque o tabuleiro no prato giratório e cozinhe utilizando a função Grill Combinado a 350 W durante 18-20 minutos. Sirva assim que o peixe estiver totalmente cozinhado.
Receitas relacionadas