Polvo grelhado

  • Copiar para área de transferência
Polvo grelhado main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
10 Minutos
Tempo de cozedura
60 Minutos
Porções
4 pessoas
O polvo grelhado é uma iguaria mediterrânica com um sabor suave e fumado. Após uma cozedura lenta para amaciar, é marinado com paprika enquanto grelha, acrescentando um saboroso tempero. Servido com raspas de limão, ervas frescas e puré de batata cremoso, é um prato saboroso para qualquer ocasião.
Polvo grelhado ingredients
Sem Glúten
Omnívoro

Ingredientes

  • Polvo fresco 1 (cerca de 1 kg)
  • Cebola 1
  • Cenoura 1
  • Aipo 1
  • Folha de louro 2
  • Limão 1
  • Batata 400 g
  • Dente de alho 1
  • Azeite extra virgem A gosto
  • Salsa A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Paprika A gosto

Passos

1. Limpe o polvo fresco em água corrente e retire-lhe o bico e os olhos. Encha uma panela grande com água e adicione a cebola, a cenoura, as batatas, o aipo e as folhas de louro. Coloque o modo “booster” e leve a água a ferver. Em seguida, mergulhe o polvo três vezes, segurando-o pela cabeça, para enrolar os tentáculos.
2. Coloque o nível de potência 15 e deixe o polvo cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até ficar tenro.
3. Escorra o polvo e deixe-o arrefecer ligeiramente. Entretanto, esmague as batatas cozidas até obter um creme homogéneo. De seguida, coloque de parte.
1. Polvo grelhado - step1
2. Polvo grelhado - step2
3. Polvo grelhado - step3
4. Corte o polvo, separando os tentáculos. Prepare a marinada numa tigela, misturando o azeite, a paprika, o alho picado, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
5. Coloque o recipiente de cozinha na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 200°C. Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione uma colher de sopa de marinada e os pedaços de polvo. Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados e ligeiramente estaladiços nas extremidades.
6. Durante a cozedura, pincele o polvo com a marinada de paprika e tempere com mais sal e pimenta a gosto. Quando a cozedura estiver concluída, desligue a placa.
4. Polvo grelhado - step4
5. Polvo grelhado - step5
6. Polvo grelhado - step6
7. Coloque o polvo num prato, decore com salsa fresca picada, rodelas de limão e sirva com puré de batata.
7. Polvo grelhado - step7
Receitas relacionadas