O polvo grelhado é uma iguaria mediterrânica com um sabor suave e fumado. Após uma cozedura lenta para amaciar, é marinado com paprika enquanto grelha, acrescentando um saboroso tempero. Servido com raspas de limão, ervas frescas e puré de batata cremoso, é um prato saboroso para qualquer ocasião.
Sem Glúten
Omnívoro
Ingredientes
Polvo fresco
1 (cerca de 1 kg)
Cebola
1
Cenoura
1
Aipo
1
Folha de louro
2
Limão
1
Batata
400 g
Dente de alho
1
Azeite extra virgem
A gosto
Salsa
A gosto
Sal
A gosto
Pimenta
A gosto
Paprika
A gosto
Passos
1.
Limpe o polvo fresco em água corrente e retire-lhe o bico e os olhos.
Encha uma panela grande com água e adicione a cebola, a cenoura, as batatas, o aipo e as folhas de louro.
Coloque o modo “booster” e leve a água a ferver. Em seguida, mergulhe o polvo três vezes, segurando-o pela cabeça, para enrolar os tentáculos.
2.
Coloque o nível de potência 15 e deixe o polvo cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até ficar tenro.
3.
Escorra o polvo e deixe-o arrefecer ligeiramente. Entretanto, esmague as batatas cozidas até obter um creme homogéneo. De seguida, coloque de parte.
1.
2.
3.
4.
Corte o polvo, separando os tentáculos. Prepare a marinada numa tigela, misturando o azeite, a paprika, o alho picado, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
5.
Coloque o recipiente de cozinha na zona de cozedura desejada (HeatControl disponível) e defina uma temperatura de 200°C.
Uma vez terminado o pré-aquecimento, adicione uma colher de sopa de marinada e os pedaços de polvo. Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados e ligeiramente estaladiços nas extremidades.
6.
Durante a cozedura, pincele o polvo com a marinada de paprika e tempere com mais sal e pimenta a gosto. Quando a cozedura estiver concluída, desligue a placa.
4.
5.
6.
7.
Coloque o polvo num prato, decore com salsa fresca picada, rodelas de limão e sirva com puré de batata.