Um acompanhamento que tem as suas origens na cozinha provençal. O seu nome onomatopeico vem do francês “touiller”, que significa mistura de legumes. O ratatouille é um festival de legumes frescos, perfeito para acompanhar praticamente todos os pratos.

Ingredientes
- Cebola 150 g
- Beringelas e courgettes 300-400 g
- Pimentos 300 g
- Tomate enlatado 200 g
- Folha de louro 1 folha
- Tomilho 1 pitada
- Dente de alho 1
- Azeite 1 colher de sopa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Passos
1. Descasque e fatie as cebolas, fatie finamente o alho e coloque tudo num recipiente para microondas de 2 lt com azeite. Cubra e cozinhe a 750 W durante 3 minutos.
2. Lave os legumes e corte em cubos as beringelas e as courgettes. Retire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias, depois coloque os vetegais no recipiente. Adicione folha de louro e misture bem para combinar os sabores. Cubra e continue a cozedura durante mais 5 minutos a 750 W.
3. Adicione os tomates enlatados e continue a cozedura tal como anteriormente durante mais 5-8 minutos. Adicione tomilho, sal e pimenta e mexa bem. Para um toque especial extra: Se gosta de sabores picantes, malaguetas e salsicha desidratada.