Filetes de salmão com espargos

Preparação
1 min

Cozedura
1 min

Uma receita milenar para uma combinação clássica. O salmão é um peixe extremamente saboroso que se une perfeitamente tanto com a doçura dos espargos verdes, como com a delicadeza dos espargos brancos.

Ingredientes

  • 2–3 colher de sopa sumo de laranja fresco
  • 1 colher de sopa sumo de limão fresco
  • ½ colher de sopa casca de laranja ralada
  • 6 colher de sopa azeite
  • ½ cebolinho
  • 300 g espargos brancos
  • 250 g espargos verdes
  • 1 pequena malagueta vermelha
  • 2 (200g cada) filete de salmão
  • q.b. sal e pimenta

Preparação

1. Junte o sumo de laranja, o sumo de limão e a raspa de laranja com uma pitada de sal e pimenta. Regue com azeite. Corte finamente o cebolinho e adicione-o à mistura. Cubra e deixe o vinagrete descansar durante 1 hora à temperatura ambiente.

2. Entretanto, lave os espargos, remova a pele exterior e corte as extremidades. Utilizando um descascador de espargos, rale fatias finas. Combine com 2 colheres de sopa de vinagrete e tempere com sal e pimenta. Retire as sementes do interior da malagueta e fatie finamente. Adicione aos espargos e transfira toda a mistura para um recipiente adequado.

3. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Coloque por cima da mistura dos espargos num prato com a parte lisa para baixo. Cubra e cozinhe no microondas a 650 W durante 10 a 12 minutos. O salmão deverá ter uma cor opaca no meio assim que estiver totalmente cozinhado. Coloque o vinagrete restante por cima e sirva.

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