Ratatouille de legumes

Preparação
25 min

Cozedura
16 min

Um acompanhamento que tem as suas origens na cozinha provençal. O seu nome onomatopeico vem do francês “touiller”, que significa mistura de legumes. O ratatouille é um festival de legumes frescos, perfeito para acompanhar praticamente todos os pratos.

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 300-400 g  beringelas e courgettes
  • 300 g pimentos
  • 200 g tomate enlatado
  • 1 folha folha de louro
  • 1 pitada tomilho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação

1. Descasque e fatie as cebolas, fatie finamente o alho e coloque tudo num recipiente para microondas de 2 lt com azeite. Cubra e cozinhe a 750 W durante 3 minutos.

2. Lave os legumes e corte em cubos as beringelas e as courgettes. Retire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias, depois coloque os vetegais no recipiente. Adicione folha de louro e misture bem para combinar os sabores. Cubra e continue a cozedura durante mais 5 minutos a 750 W.

3. Adicione os tomates enlatados e continue a cozedura tal como anteriormente durante mais 5-8 minutos. Adicione tomilho, sal e pimenta e mexa bem. Para um toque especial extra: Se gosta de sabores picantes, malaguetas e salsicha desidratada.

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